Aug. 12, 2025
В первом эпизоде «Звёздных войн», молодый Оби-Ван Кеноби помнит об образовании мастера Йода: «Надо обтратить внимание на будущее». Мастер Квай-Гон Джинн добавил: «Но не в ущерб настоящему моменту».
Это первый фильм расскажет восхождение к власти канцлера Пальпатина, в последние годы Древней Республики. Орден Джедаев в упадке. Аррогантные Джедаи одержимые будущем. Они проводят длительное время в запутанных медитациях, а не занимаются серьёзными политическими и экономическими проблемами галактики. Они так сильно видеть определить далекое будущее, что они не видят, что происходит перед их глазами: Лорд ситхов, Дарт Сидиус — канцлер Палпатин, и он приготовит свою месть. Спелоты Джедаев привёли к ужасным последствиям для себя и Республики.
Важность настоящего момента, «здесь и теперь» отражает большое влияние азиатских философий в саге о «Звёздных войнах».
Будущее и настоящее
В первом эпизоде «Звёздных войн», молодыой Оби-Ван Кеноби помнит об образовании мастераговорит о наставлении Йодаы: «Надо обтратить внимание на будущее».
Мастер Квай-Гон Джинн добавил: «Но не в ущерб настоящему моменту».
Это первый фильм, расскажетзывающий о восхождениеи к власти канцлера Пальпатина, в последние годы Древней Республики.
Орден Джедаев в упадке.
Аррогантные Джедаи, одержимые будущем.
Они проводят длительное время в запутанных медитациях, а не занимаются серьёзными политическими и экономическими проблемами галактики.
Они так сильно видетьхотят определить далекое будущее, что они не видят, что происходит перед их глазами: Лорд ситхов, Дарт Сидиус — канцлер Палпатин, и он приготовит свою месть.
Спелоты Джедаев привёели к ужасным последствиям для себя и Республики.
Важность настоящего момента, «здесь и теперьсейчас» отражает большое влияние азиатских философий в саге о «Звёздных войнах».
Будущее и настоящее
В первом эпизоде «Звёздных войн», молодыой Оби-Ван Кеноби помнит об образова наставлении мастера (магистра?) Йодаы: «Надо обтратить внимание на будущее».
На будущее обратить внимание необходимо - больше в его стиле
Мастер Квай-Гон Джинн добавил: «Но не в ущерб настоящему моменту».
Это пт /Первый фильм расскажетзывает о восхождение к власти канцлера Пальпатина, в последние годы Древней Республики.
Орден Джедаев в упадке.
Аррогантные Джедаи одержимые будущеим.
Надменные
Они проводят длительное время в запутанных медитациях, а и не занимаются серьёзными политическими и экономическими проблемами галактики.
Так они вроде как и не должны?
Они так сильно хотят видеть /определить далекое будущее, что они не видят, что происходит перед их глазами: Лорд ситхов, Дарт Сидиус — канцлер Палпатин, и он приготовит свою месть.
Они так сильно хотят предвидеть далекое будущее и не видят того, что происходит у них под носом...
Спеллепотыа Джедаев привёлиела к ужасным последствиям для себяних и Республики.
Важность настоящего момента, «здесь и теперьсейчас» отражает большое влияние азиатскивосточных философий в саге о «Звёздных войнах».
В первом эпизоде «Звёздных войн», молодыой Оби-Ван Кеноби помнит об образова наставлении мастера Йода: «Надо обтратить внимание на будущее».
"Об уроке" или "о наставлении". О наставлении - более литературный и приятный вариант.
Это пПервый фильм расскажет о восхождениеи к власти канцлера Пальпатина, в последние годы Древней Республики.
Аррогантные Джедаи одержимые будущем.
"Аррогантные" корректно, но большинство людей Вас не поймут. Очень редкое слово
Они проводят длительное время в запутанных медитациях, а не занимаются серьёзными политическими и экономическими проблемами галактики.
"Запутанных медитациях" непонятен контекст. Возможно, "в глубокой медитации"
Они так сильно видеть определистараются разглядеть далекое будущее, что они не видят, что происходит перед их глазами: Лорд ситхов, Дарт Сидиус — канцлер Палпатин, и он приготовит свою месть.
Спеллепотыа Джедаев привёлиела к ужасным последствиям для себяордена Джедаев и Республики.
Важность настоящего момента, «здесь и теперь»сейчас» - отражает большое влияние азиатских философий в саге о «Звёздных войнах».
Будущее и настояНастоящее и будущее
Абсолютно корректно, но... Я не могу это объяснить, но, если так можно сказать, с точки зрения разговорной и литературной практики в русском языке времена чаще употребляют в порядке от прошлого к будущему, иначе звучит как-то неестественно. Т.е. "прошлое и настоящее", но "настоящее и будущее".
Но, возможно, это субъективная правка на мой вкус.
В первом эпизоде «Звёздных войн», молодыой Оби-Ван Кеноби вспомнит об образоваинал об наставлении мастера Йодаы: «Надо обтратить внимание на будущее».
Так лучше согласовано по временам со следующим предложением.
Мастер Квай-Гон Джинн добавил: «Но не в ущерб настоящему моменту».
Этот первый фильм расскажзывает восхождение к власти канцлера Пальпатина, в последние годы Древней Республики.
Обычно про фильмы говорят в будущем времени "расскажет", только если предполагается, что читающий фильм не смотрел _и_ собирается (или может собираться посмотреть), т.е. в анонсах. Если речь идёт о фильме, который вышел давно, или просто об отсылке к какой-то ситуации в фильме, даже новом, то используют настоящее время, "фильм рассказывает о...".
Орден Джедаев в упадке.
АррогантНадменные Джедаи одержимые будущеим.
Прочитав более 5000 книг на русском и прожив 42 года, я ни разу не слышал, чтобы кто-то использовал слово "аррогантный" :) Вероятно, здесь просто ошибка перевода из-за словаря. Слово такое есть, но употребляется оно только в научных работах. Из употребляемых слов здесь подходят "высокомерные", "надменные", "самонадеянные" в зависимости от оттенка смысла, который хочется передать.
Они проводят длительноемного времяени в запутанных медитациях, а не занимаются серьёзными политическими и экономическими проблемами галактики.
"Длительное время" обычно говорят о процессах, например "длительное время ничего не происходило". Если же речь идёт о проведении времени людьми, то они проводят "много/немного/мало времени", например, "я провёл слишком мало времени за медитациями, чтобы понять их смысл".
Они так сильно видеть определипытаются увидеть далекое будущее, что они не видят, что происходитящее перед их глазами: Лорд ситхов, Дарт Сидиус — это канцлер Палпатин, и он приготовит свою месть.
Второе "они" лишнее, в отличие от английского, в русском языке не принято злоупотреблять личными местоимениями. Если из контекста понятно, о ком идёт речь, то можно не указывать. Первую часть фразы не понял до конца, поправил по смыслу как большой фанат "Звёздных войн" в прошлом :)
Спеллепотыа Джедаев привёлиела к ужасным последствиям и для себя иних, и для Республики.
"Слепота" не имеет множественного числа в русском, только единственное - поэтому "слепота человека" и "слепота людей".
Важность настоящего момента, - «здесь и теперь»сейчас» - отражает большое влияние азиатских философий вна сагеу о «Звёздных войнах».
Технически влияние присутствует "в" саге, но с существительным "влияние" подразумевается глагол действия "оказывать", т.е. "оказывать влияние", а значит оно оказывается "на" сагу. Оборот "здесь и сейчас" вместо запятых с двух сторон можно поставить тире, так будет более литературно. И это устоявшийся фразеологизм, т.е. хотя выражение "здесь и теперь" корректно, никто так не говорит, всегда говорят "здесь и сейчас".
Feedback
Отличная работа! Каждый раз захожу на сайт и жду ваших новых текстов :)
Будущее и настоящее
Абсолютно корректно, но... Я не могу это объяснить, но, если так можно сказать, с точки зрения разговорной и литературной практики в русском языке времена чаще употребляют в порядке от прошлого к будущему, иначе звучит как-то неестественно. Т.е. "прошлое и настоящее", но "настоящее и будущее". Но, возможно, это субъективная правка на мой вкус. This sentence has been marked as perfect! This sentence has been marked as perfect! |
В первом эпизоде «Звёздных войн», молодый Оби-Ван Кеноби помнит об образовании мастера Йода: «Надо обтратить внимание на будущее». В первом эпизоде «Звёздных войн», молод Так лучше согласовано по временам со следующим предложением. В первом эпизоде «Звёздных войн», молод "Об уроке" или "о наставлении". О наставлении - более литературный и приятный вариант. В первом эпизоде «Звёздных войн», молод На будущее обратить внимание необходимо - больше в его стиле В первом эпизоде «Звёздных войн», молод |
Мастер Квай-Гон Джинн добавил: «Но не в ущерб настоящему моменту». This sentence has been marked as perfect! This sentence has been marked as perfect! This sentence has been marked as perfect! |
Это первый фильм расскажет восхождение к власти канцлера Пальпатина, в последние годы Древней Республики. Этот первый фильм расска Обычно про фильмы говорят в будущем времени "расскажет", только если предполагается, что читающий фильм не смотрел _и_ собирается (или может собираться посмотреть), т.е. в анонсах. Если речь идёт о фильме, который вышел давно, или просто об отсылке к какой-то ситуации в фильме, даже новом, то используют настоящее время, "фильм рассказывает о...".
Это Это первый фильм, расска |
Орден Джедаев в упадке. This sentence has been marked as perfect! This sentence has been marked as perfect! This sentence has been marked as perfect! |
Аррогантные Джедаи одержимые будущем.
Прочитав более 5000 книг на русском и прожив 42 года, я ни разу не слышал, чтобы кто-то использовал слово "аррогантный" :) Вероятно, здесь просто ошибка перевода из-за словаря. Слово такое есть, но употребляется оно только в научных работах. Из употребляемых слов здесь подходят "высокомерные", "надменные", "самонадеянные" в зависимости от оттенка смысла, который хочется передать. Аррогантные Джедаи одержимые будущем. "Аррогантные" корректно, но большинство людей Вас не поймут. Очень редкое слово
Надменные Аррогантные Джедаи, одержимые будущем. |
Они проводят длительное время в запутанных медитациях, а не занимаются серьёзными политическими и экономическими проблемами галактики. Они проводят "Длительное время" обычно говорят о процессах, например "длительное время ничего не происходило". Если же речь идёт о проведении времени людьми, то они проводят "много/немного/мало времени", например, "я провёл слишком мало времени за медитациями, чтобы понять их смысл". Они проводят длительное время в запутанных медитациях, а не занимаются серьёзными политическими и экономическими проблемами галактики. "Запутанных медитациях" непонятен контекст. Возможно, "в глубокой медитации" Они проводят длительное время в запутанных медитациях Так они вроде как и не должны? This sentence has been marked as perfect! |
Они так сильно видеть определить далекое будущее, что они не видят, что происходит перед их глазами: Лорд ситхов, Дарт Сидиус — канцлер Палпатин, и он приготовит свою месть. Они так сильно Второе "они" лишнее, в отличие от английского, в русском языке не принято злоупотреблять личными местоимениями. Если из контекста понятно, о ком идёт речь, то можно не указывать. Первую часть фразы не понял до конца, поправил по смыслу как большой фанат "Звёздных войн" в прошлом :) Они так сильно Они так сильно хотят видеть Они так сильно хотят предвидеть далекое будущее и не видят того, что происходит у них под носом... Они так сильно |
Спелоты Джедаев привёли к ужасным последствиям для себя и Республики. С "Слепота" не имеет множественного числа в русском, только единственное - поэтому "слепота человека" и "слепота людей". С С Спелоты Джедаев прив |
Важность настоящего момента, «здесь и теперь» отражает большое влияние азиатских философий в саге о «Звёздных войнах». Важность настоящего момента Технически влияние присутствует "в" саге, но с существительным "влияние" подразумевается глагол действия "оказывать", т.е. "оказывать влияние", а значит оно оказывается "на" сагу. Оборот "здесь и сейчас" вместо запятых с двух сторон можно поставить тире, так будет более литературно. И это устоявшийся фразеологизм, т.е. хотя выражение "здесь и теперь" корректно, никто так не говорит, всегда говорят "здесь и сейчас". Важность настоящего момента, «здесь и Важность настоящего момента, «здесь и Важность настоящего момента, «здесь и |
You need LangCorrect Premium to access this feature.
Go Premium